domingo, 16 de diciembre de 2007

¿ Para que sirve el TE ROJO?

El Té Rojo (originariamente llamado Pu Erh) es un producto originario de la región de Yunnan, una provincia incorporada a China en el siglo XIII y situada junto a Birmania, Laos y Vietnam. Este té era considerado un remedio efectivo para gozar de buena salud y adelgazar. Esta infusión ayuda a perder peso sin esfuerzo, tiene un sabor agradable e incluso reduce el nivel de colesterol. Entre sus propiedades también se encuentra la desintoxicación y depuración, ya que activa el metabolismo del hígado, además refuerza el sistema inmunitario, preserva al organismo de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos, facilita la digestión de las comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas.

El Te Rojo, en realidad es un té verde que adquiere sus características después de un proceso de maduración. Sus hojas son comprimidas y se almacenan durante años en cavernas donde se guarda en barricas durante más de 50 años. Al igual que el vino y a diferencia del té negro o verde, el tiempo de almacenamiento refina y beneficia al producto, algunos tipos de té rojo alcanzan los 60 años y por esta razón son de mejor calidad y por ende más caros.El hecho de que se guarde en barricas hace que se torne rojizo y gracias a un proceso especial, que tenga determinadas propiedades beneficiosas. La preparación de la infusión es igual a cualquier otra: 3 gr. son suficientes para realizar una taza de este té. Es importante añadir agua hirviendo o muy caliente, y luego dejar reposar durante unos minutos. Según se tome más liviano o cargado hay quienes dicen que cuando se toma fuerte su sabor recuerda un poco al del café.

A la hora de endulzarlo no está recomendado hacerlo con azúcar blanca porque ésta es rica en glucosa, producto ya metabolizado que se convierte inmediatamente en glucógeno y por lo tanto en grasa. Es mejor endulzarlo con cualquier producto natural o integral, como miel, azúcar integral o sirope de arce o jugo de agave.Con respecto a sus propiedades se han realizado estudios en diversas universidades y se ha concluido que:Según la Universidad de Yunnan (China), tomando 3 a 4 tazas de este té al día durante un mes, se reducen los niveles de triglicéridos y ácido úrico.

De acuerdo al Instituto Farmacológico de Hong Kong este té reduce los niveles de colesterol malo en sangre en favor del colesterol bueno. Con respecto a las investigaciones realizadas por el Hospital St. Antoine de Paris: de los pacientes estudiados, el 88% perdió entre 3 y 10 kg. en cuatro semanas, a pesar de mantener una alimentación normal. Esta pérdida de peso se debe a su poder como eliminador de grasas, fundamentalmente debido a su papel como acelerador de la función hepática. Al ser bajo en ácidos tánicos lo pueden tomar las personas con estómago delicado.Después de estas líneas seguramente usted desee probar las propiedades del té rojo, sin embargo, sus beneficios no son instantáneos ni mágicos. Lo recomendable es beberlo regularmente y llevar una vida sana que incluya una buena alimentación, descanso y deportes

1 comentario:

ladagacke dijo...

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